Muffin pesto e capperi

By

Lo so, è un po’ che non vi scrivo. Sono successe così tante cose in questi duequasitre mesi. Lavoro e non lavoro, amore e non amore, impegni ed ecco che in un colpo siamo arrivati ad Agosto.

Tra poco partirò per le vacanze, meta Andalusia. Spero di trovare spunti culinari interessanti da raccontarvi una volta trovata. Non volevo però lasciarvi senza una piccola nuova ricetta. Perciò, eccola qui!

pesto e capperi

Ingredienti per 12 muffin:

  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 3 uova
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di parmigiano
  • 200 g di pesto
  • 3 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale qb
  • aromi vari

Preparazione:

In un contenitore mescolate uova, latte e olio; in un altro settacciate farina lievito e sale. Unite il tutto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso a cui aggiungerete il parmigiano grattugiato mescolando continuamente. Se il composto dovesse diventare eccessivamente solido, stemperate con un po’ di latte fino ad ottenere un composto omogeo e cremoso. Successivamente aggiungete il pesto e mescolate fino ad ottenere un composto unico. A questo punto potrete aggiungere i capperi e  – dopo aver mescolato – procedere ad inserire il composto nei pirottini. Fate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

pesto e capperi

La delicatezza del pesto associata al gusto forte dei capperi crea un contrasto davvero piacevole. Provare per credere 🙂

Ed ecco la mia colonna sonora per questa ricetta… Passo e chiudo. Buone vacanze 😉