Muffin al cioccolato

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muffin al cioccolato

Tornare a casa dopo una lunga, lunghissima giornata di lavoro e non pensare ad altro che… coccole!

Non so come la vedete voi, ma per me un bagno caldo, la giusta colonna sonora, una cenetta golosa accompagnata da un bicchiere di vino rosso, candele profumate e piccole feline alle prese con le prime fusa sono una delle coccole più belle che ci si possa fare. E come non accompagnare il tutto con un dessert al cioccolato?

E allora mettete su un disco che vi piace, e armatevi di cucchiaio e farina!

Ingredienti per 12 muffin:

  • 150 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato (o 1 bustina di lievito istantaneo per dolci)
  • 350 g di farina
  • 180 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 190 g di gocce di cioccolato fondente (o pezzetti di cioccolato fondente)
  • 1 pizzico di sale
  • 100 grammi di cioccolato fondente grattugiato
  • 70 grammi di cacao in polvere amaro
  • zucchero a velo

Preparazione:

Accedente il forno a 180° e disponete tutti gli ingredienti accanto a voi. Unite in una ciotola zucchero e burro ammorbidito a temperatura ambiente. Sbattete gli ingredienti fino a realizzare un composto cremoso (se possibile aiutatevi con uno sbattitore elettrico). Aggiungete poi uova e latte intiepidito continuando a mescolare. In un altra ciotola setacciate la farina, il bicarbonato, il cioccolato amaro, la vanillina e il sale. Il bicarbonato è sufficiente per fare lievitare il composto. Se volete muffin più grandi potete aggiungere anche del lievito istantaneo per dolci.

Unite i due composti e mescolateli energicamente così da ottenere un composto cremoso e senza troppi grumi. Mescolando aggiungete il cioccolato grattugiato. Disponete il composto all’interno dei pirottini con l’aiuto di una sac à poche o di un cucchiaio. Riempite i pirottini fino al bordo. Infornate per 20/25 minuti. Una volta cotti, spegnete il forno e lasciatelo semiaperto per 5 minuti senza togliere i muffin. Potrete infine estrarli dal forno e lasciarli raffreddare. Aggiungete infine lo zucchero a velo, se desiderate.

Buone coccole 😉

muffin al cioccolato #2