Muffin zucchine e stracchino

By

zucchine e stracchino

Primavera, ma dove sei finita? Speravo che, dopo il sole di ieri, avrei iniziato tirare fuori maglie a maniche corte e giacchette in (eco)pelle. E invece, eccomi qui ancora una volta con maglioncino a scrutare insieme alle mie gatte il grigiume della giornata.

Facciamoci forza con

Ingredienti:

Ingredienti per 12 muffin:

  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 uova
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di parmigiano
  • 100 g di stracchino
  • 3 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • sale qb
  • aromi vari

Preparazione:

Tagliate finemente le zucchine a cubetti e scottatele in padella con olio, cipolla pepe e aromi a piacere. Nel mentre, in un contenitore mescolate uova, latte e olio; in un altro settacciate farina lievito e sale. Unite il tutto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso a cui aggiungerete il parmigiano grattugiato mescolando continuamente. Se il composto dovesse diventare eccessivamente solido, stemperate con un po’ di latte fino ad ottenere un composto omogeo e cremoso. Quindi aggiungete le zucchine e mescolate il tutto.

zucchine e stracchino

Stendete una base nei pirottini in silicone senza riempirli. Distribuite 1 cucchiaino pieno di stracchino in ogni pirottino. Coprite quindi con un altro strato di composto fino a riempire tutti i pirottini. Fate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

La mia colonna sonora per questo piatto e rigorosamente italiana, morbida e divertente…

Buon weekend a tutti! 😉