Muffin con gocce di cioccolato

By

muffin gocce di cioccolato

Pasquetta bagnata, pasquetta fortunata? Chi può dirlo. Certo è che alle gocce di pioggia preferisco decisamente le gocce di cioccolato!

E allora eccomi qui a proporvi una nuova variante di muffin dolce. L’impasto è semplicissimo e l’elemento decorativo decisamente goloso.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 150 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 400 g di farina
  • 180 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 190 g di gocce di cioccolato fondente (o pezzetti di cioccolato fondente)
  • 1 pizzico di sale

muffin gocce di cioccolato 2

Preparazione:

Accedente il forno a 180° e disponete tutti gli ingredienti vicino a voi. Unite in una ciotola zucchero e burro ammorbidito a temperatura ambiente. Sbattete gli ingredienti fino a realizzare un composto cremoso (se possibile aiutatevi con uno sbattitore elettrico). Aggiungete poi uova e latte intiepidito continuando a mescolare. In un altra ciotola setacciate la farina, il bicarbonato, la vanillina e il sale. Il bicarbonato è stato sufficiente per fare lievitare il composto. In alternativa potete aggiungere anche del lievito istantaneo per dolci.

Unite i due composti e mescolateli energicamente così da ottenere un composto cremoso e senza troppi grumi. Mescolando aggiungete una parte di gocce di cioccolato. Tenetene una manciata da parte per decorare i muffin. Disponete il composto all’interno dei pirottini con l’aiuto di una sac à poche o di un cucchiaio. Riempite i pirottini fino al bordo e decorate con gocce di cioccolato. Infornate per 20/25 minuti. Una volta cotti, spegnete il forno e lasciatelo semiaperto per 5 minuti senza togliere i muffin. Potrete infine estrarli dal forno e lasciarli raffreddare.

Vi è piaciuta la ricetta? Qui c’è qualcuno che, a quanto pare, ne va pazzo…

muffin gocce di cioccolato 3