Muffin e… buona Pasqua!

By

muffin pasquali

Per Pasqua ho deciso di improvvisare un minimo di decorazione. Sono ancora alle prime armi e tra sach a posh e glassa c’è sempre da imparare.

Ecco una ricetta facile e veloce per addolcire questa Pasqua.

Ingredienti:

  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 uova
  • 150 grammi di burro
  • 300 grammi di zucchero
  • 300 grammi di farina
  • 180 ml di latte
  • una bustina di vanillina.

Ingredienti per realizzare la crema:

  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 70 ml latte
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 35 grammi di burro
  • ovetti di pasqua di zucchero e cioccolato

pasqua2

Preparazione:

In una ciotola grande lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con un frustino con lo zucchero e alla vanillina. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete un uovo alla volta continuando a mescolare. In una nuova ciotola aggiungete setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale e bicarbonato. Unite il tutto e create un composto cremoso. Ungete gli stampini per i muffin con burro e versate all’interno il composto. Infornate per 30 minuti a 180 gradi.

Nel mentre fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolate energeticamente e aggiungete il latte, lo zucchero e il burro continuando a mescolare. Aspettate qualche minuto e mettete la crema nella sac-à-poche. Spremete la Sac à poche su ogni dolcetto con cerchi concentrici fino a creare un piccolo nido. Inserite un ovetto all’interno e se desiderate applicate infine altro zucchero a velo.

pasqua3

La mia colonna sonora per questa ricetta è “Rocket Man” di Elton John. Chissà, magari apprezzerete anche voi… Buona Pasqua!