Muffin verde speranza: pesto, zucchine e robiola

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La primavera sta tardando un po’ troppo ad arrivare per i miei gusti. Non che rintanarmi al calduccio a cucinare circondata dalle mie gatte non sia piacevole, ma ad un certo punto sole e di caldo diventano necessari.

Quindi come gesto propiziatorio per richiamare il tanto agognato cambio stagione, mi sono cimentata in una versione di muffin rinominato “verde speranza”. Niente colorante, tutti ingredienti naturali: pesto, zucchine e un cuore di robiola.

Il risultato è ottimo!

Ingredienti:

Ingredienti per 12 muffin:

  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 uova
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di parmigiano
  • 3 cucchiai di pesto di noci
  • 1 robiola spezzettata
  • 3 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • sale qb
  • aromi vari

Preparazione:

Tagliate finemente le zucchine a cubetti e scottatele in padella con olio, cipolla pepe e aromi a piacere. Nel mentre, in un contenitore mescolate uova, latte e olio; in un altro settacciate farina lievito e sale. Unite il tutto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso a cui aggiungerete il parmigiano grattugiato e successivamente il pesto mescolando continuamente. Se il composto dovesse diventare eccessivamente solido, stemperate con un po’ di latte fino ad ottenere un composto omogeo e cremoso. Quindi aggiungete le zucchine e mescolate il tutto.

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Stendete una base nei pirottini in silicone senza riempirli. Tagliate cubetti di robiola e distribuiteli nei pirottini. Coprite quindi con un altro strato di composto fino a riempire tutti i pirottini. Fate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

Buon appetito e buona primavera 😉

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