Muffin vegetariano… a sorpresa!

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muffin vegetariani

Ebbene sì, io non mangio carne. E questo potrebbe sembrare un grosso limite per un’autentica appassionata di muffin salati i quali spesso privilegiano farciture a base di carne.

Tuttavia ho trovato uno stratagemma per simulare il gusto di carne all’interno della mia ricetta e l’ho testato su una amica carnivora e ignara di tutto! 😉

Al posto del classico wurstel, ho utilizzato wurstel vegetali. Esistono e sono incredibilmente gustosi.

Provare per credere!

wurstel vegetali

Ingredienti per 12 muffin:

  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 uova
  • 30 ml di olio
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 wurstel vegetali
  • 2 zucchine
  • 1/2 melanzana
  • 1/4 cipolla
  • pepe qb
  • sale qb

Preparazione:

Riscaldate una padella con olio e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete zucchine, melanzane, wurstel vegetali finemente tagliati, pepe e spezie a piacere.

muffin vegetariani - preparazione

In 2 contenitori mescolate separatamente ingredienti secchi (farina lievito e sale) e umidi (uova, latte e olio). Unite poi il tutto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso a cui aggiungerete il parmigiano grattugiato mescolando continuamente. Se il composto dovesse diventare eccessivamente solido, stemperate con un po’ di latte. Dividete il composto in 2 parti uguali. In una delle due aggiungete le verdure e il wurstel intiepiditi e stendete il tutto nei pirottini in silicone senza riempirli. Coprite quindi con l’altro strato di composto fino a riempire tutti i pirottini. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

Buon appetito!

muffin vegetariani