Muffin Philadelphia e zucchine

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Muffin philadelphia e zucchine

Considero questa ricetta “salva serata” perché mi permette di accontentare tutti i palati utilizzando ingredienti che difficilmente mancheranno nel mio frigorifero! I punti forti di questa ricetta sono, a mio parere, il contrasto tra formaggi con differente intensità di gusto e il cuore cremoso che si scopre una volta addentato il muffin. Irresistibile!

Ingredienti per 12 muffin:

  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 uova
  • 30 ml di olio
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 confezione di Philadelphia
  • 2 zucchine
  • 1/4 cipolla
  • pepe qb
  • sale qb

Preparazione:

Tagliate finemente le zucchine a cubetti e scottatele in padella con olio, cipolla pepe e aromi a piacere. Nel mentre, in un contenitore mescolate uova, latte e olio; in un altro settacciate farina lievito e sale. Unite il tutto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso a cui aggiungerete il parmigiano grattugiato mescolando continuamente. Se il composto dovesse diventare eccessivamente solido, stemperate con un po’ di latte fino ad ottenere un composto omogeo e cremoso. Quindi aggiungete le zucchine e mescolate il tutto. Stendete una base nei pirottini in silicone senza riempirli. Tagliate cubetti di philadelphia e distribuiteli nei pirottini. Coprite quindi con un altro strato di composto fino a riempire tutti i pirottini. Fate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

Buon appetito!